• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Аскаров: Содействие ПРООН в совершенствовании выборного процесса соответствует курсу на развитие демократических институтов

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.07.19. /Кабар/. Содействие ПРООН в совершенствовании выборного процесса, с целью повышения его прозрачности, соответствует выбранному КР курсу на развитие демократических институтов. Об этом вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров сказал в ходе встречи с Администратором Программы развития ООН Ахимом Штайнером.

В ходе встречи стороны, отметив высокий уровень сотрудничества, обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества между КР и ПРООН, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Аскаров информировал о намерении нашей страны представить Добровольный национальный обзор достижений Целей устойчивого развития в 2020 году.

При этом он подчеркнул, что в стране утверждена и активно реализуется Национальная стратегия устойчивого развития КР на 2018-2040 гг., а также рассказал о мерах, предпринимаемых в рамках объявленного президентом КР Года развития регионов и цифровизации страны, как важного условия эффективной реализации политики достижения устойчивого развития республики.

Со своей стороны Администратор ПРООН Ахим Штайнер сообщил о намерении продолжать развивать сотрудничество с кыргызской стороной.

При этом он отметил, что одним из перспективных направлений является сотрудничество в рамках проектов и мероприятий по цифровизации государственного управления и экономики КР.

Вице-премьер-министр информировал о планах по проведению Форума высокого уровня по вопросам развития. На форуме планируется обсудить вопросы усиления сотрудничества с партнерами по таким приоритетным сферам, как региональное развитие, цифровизация, изменение климата и борьба со стихийными бедствиями, водные вопросы, развитие человеческого потенциала, вопросы инвестиций и финансирования программ развития.

Аскаров пригласил господина Ахима Штайнера посетить Кыргызстан.

В свою очередь Ахим Штайнер отметил, что обсуждаемые вопросы охватывают все наиболее приоритетные направления вопросов развития. В этой связи он выразил готовность ПРООН, совместно с другими партнерами по развитию, к сотрудничеству в данных направлениях.

Комментарии

Оставить комментарий