• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Бейшеналиев проинспектировал отремонтированное инфекционное отделение Ошской больницы

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.21 /Кабар/. 16 июля министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев находится с рабочим визитом в Ошской области. В ходе рабочей поездки министр проинспектировал окончание ремонтных работ инфекционного отделения Ошской межобластной клинической больницы, сообщили в МЗСР КР.

Отмечается, что в рамках проекта “Экстренное реагирование на COVD -19” в инфекционном отделении Ошской межобластной клинической больницы (ОМОКБ) отремонтированы изоляторы и реанимационные палаты, проведены отделочные работы внутри помещений. Заменены окна, двери, канализационные и водопроводные трубы, отопительные батареи, а также электрические провода. Также установлены новые душевые кабины и санузлы в палатах. Текущие ремонтные работы проводились только внутри помещений. Общая сумма ремонта составляет 16 206 244 сомов.

“Благодаря Экстренному Проекту по COVID-19, который реализуется при финансовой поддержке Всемирного банка, появилась возможность улучшить условия функционирования инфекционного отделения больницы. Привели в порядок инженерные сети (канализацию, водопровод, электричество и отопление). После проведения ремонтных работ материально-техническая база больницы стала лучше, что позволяет повысить качество обслуживания населения”, - отметил Бейшеналиев.

Уточняется, что в рамках “Экстренного проекта по COVID-19” Министерством здравоохранения и социального развития КР отобраны 9 организаций здравоохранения для проведения текущих ремонтных работ. Аналогичные ремонтные работы подходят к завершению в инфекционных отделениях Лейлекского, Кочкорского, Жайылского и Узгенского, и Таш-Кумырского Центров общеврачебной практики и в Национальном госпитале при МЗКР. В Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД) и ЦОВП Токмок ремонтные работы завершены. Общая сумма затрат на проведение текущих ремонтных работ во всех организациях здравоохранения составила 78 млн cомов.

Комментарии

Оставить комментарий