Глава МИД Кыргызстана встретился генсеком Организации Исламского Сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.22. /Кабар/. В городе Исламабад в рамках 48-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с генеральным секретарем ОИС Хиссейном Брахимом Тахой.

Р.Казакбаев еще раз поздравил Х.Таха со вступлением в должность Генерального секретаря ОИС и пожелал дальнейших успехов в реализации благородных инициатив и защите исламских ценностей, а также укрепления братских отношений между государствами-членами Организации.

Отметив важные внутриполитические процессы, прошедшие в Кыргызстане в 2021 году, которые ознаменовали завершение периода политической трансформации в стране, кыргызская сторона выразила благодарность ОИС за направление Миссии наблюдателей ОИС на выборах президента, депутатов Жогорку Кенеша и референдуме по новой Конституции КР.

Казакбаев информировал об аккредитации Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Королевстве Саудовская Аравия У.Марипова в качестве Полномочного представителя КР при ОИС и выразил надежду на совместную плодотворную работу.

По случаю 30-летнего юбилея со дня вступления КР в ОИС, Генеральный секретарь ОИС был приглашен посетить с визитом Кыргызстан. Министр Р.Казакбаев предложил под эгидой ОИС организовать в Кыргызстане международные форумы, диалоги и научные конференции по темам, стоящих на повестке дня человечества, а именно: международной и региональной безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам, разрешения трансграничных споров ареала ОИС и др.

В завершении встречи стороны поблагодарили за встречу и поздравили друг друга с наступающим священным месяцем Рамадан. Генеральный секретарь ОИС пожелал народу Кыргызстана мира и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий