• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Кыргызстан будет предлагать создать коалицию горных стран для более эффективного отстаивания их интересов в ООН

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.22./Кабар/. Специальный представитель президента Кыргызстана по реализации «Пятилетия действий по развитию горных регионов» (Пятилетия) Нурлан Айтмурзаев в рамках визита в Нью-Йорк для презентации концепции данной инициативы провел встречи с представителями международных организаций.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР , среди них директор по межправительственным вопросам офиса программы ООН по окружающей среде в Нью-Йорке Джамилем Ахмадом, директором офиса ЮНЕСКО в Нью-Йорке Элиотом Минченбергом, главой офиса ФАО в Нью-Йорке Гуанчжоу Цюй, директором секретариата форума ООН по лесам Джулиетта Биао, а также представителем офиса высокого представителя по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Гледис Мутангадура.

«В рамках встречи специальный представитель подробно информировал о концепции «Пятилетия действий по развитию горных регионов», а также озвучил комплекс горных инициатив Кыргызстана, направленных на решение проблем, с которыми сталкиваются горные страны. В частности, он отметил, что кыргызская сторона будет предлагать создать коалицию горных стран для более эффективного отстаивания их интересов в ООН»,- говорится в сообщении.

Отмечается, в рамках 77-й сессии генеральной ассамблеи ООН планируется выдвинуть резолюцию об объявлении 2023-2027 гг. этим «Пятилетием». В этой связи кыргызская сторона обратилась к этим международным организациям присоединиться к реализации данной инициативы в качестве имплементирующих агентств.

«В свою очередь, представители международных организаций отметили, что предложения кыргызской стороны интересные и заверили о дальнейшем рассмотрении их с должным вниманием»,- указали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий