• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Кыргызстан выразил готовность помочь Турции с тушением лесных пожаров

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Кыргызстан выразил готовность помочь Турции с тушением лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Накануне состоялась встреча министра ЧС Бообека Ажикеева с директором Лесного хозяйства Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Караджабей.

Вниманию кыргызской делегации была представлена краткая информация о стратегических задачах по сохранению лесов от пожаров до 2023 года и проводимой работе по тушению пожаров с привлечением авиационной техники (самолеты, вертолеты) и наземным способом.

Караджабей озвучил инициативу о проведении в ближайшее время в Турции симпозиума с приглашением специалистов разных стран, где будет обсуждаться вопрос механизма создания международной группы реагирования по тушению лесных пожаров.

Со стороны министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана была выражена готовность в поддержке данной инициативы и готовность в предоставлении одной группы из профессиональных пожарных Кыргызстана для вхождения в международную группу реагирования.

Также сторонами были обсуждены вопросы оказания взаимной помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.

По завершению встречи Ажикееву с турецкой стороны было предложено выступить с приветственным словом перед участниками семинара по вопросам изменения климата, проходившего по линии Лесного хозяйства Турции.

Комментарии

Оставить комментарий