• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

ЛОВЗ Кыргызстана передали микроавтобус Джамиля

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.10.21./Кабар/. В посольстве КР в федеративной республике Германия состоялась встреча с руководителем проекта «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана» Андре Новак, сообщают в министерстве иностранных дел КР.

По их данным, проект был реализован по инициативе депутата Бундестага ФРГ Андре Хаан в целях поддержки людей с ограниченными возможностями в Кыргызстане.

«Так, в рамках вышеуказанного визита в период с 2 по 8 октября 2021 года состоялся визит германской делегации во главе с руководителем проекта Андре Новак в КР», - говорится в сообщении.

Как известно, в рамках визита в Бишкек состоялось вручение микроавтобуса, предназначенного лицам с инвалидностью Общественного объединения «Кыргызское республиканское общество инвалидов» и приобретенного при поддержке посольства ФРГ в КР и германских партнеров.

В свою очередь, 5 октября состоялся круглый стол по вопросам лиц с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызстане.

Уточняется, что германская делегация посетила также производственную часть Общественного объединения «Союз молодых инвалидов Чуйской области», расположенной в Сокулукском районе, и ознакомилась с деятельностью лиц с ограниченными возможностями здоровья в швейной, мебельной, столярной и учебной цехах.

«Так, в ходе встречи в посольстве Андре Новак выразил свою готовность к оказанию дальнейшего содействия КР по вопросам лиц с ограниченными возможностями. В свою очередь, посольством была выражена благодарность германским партнерам за реализацию проекта «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана» в целях поддержки граждан КР с инвалидностью»,- отметили в ведомстве.

Справочно: Проект «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана» был реализован Федеральным союзом немецких обществ Запада и Востока (BDWO) и Всеобщей ассоциацией инвалидов Германии «Für Selbstbestimmung und Würde e.V.» (ABiD) и под патронажом Йоханна Заатхоффа, члена Бундестага Германии, Уполномоченного Федерального правительства Германии по сотрудничеству гражданского общества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства. В реализации проекта активно принимал участие Андре Хаан, депутат Бундестага, заместитель председателя парламентской группы «Германия - Центральная Азия».

Комментарии

Оставить комментарий