• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Милицией задержан «барсеточник», кравший вещи из машин

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.19. /Кабар/. Оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции (УБОП СКМ) МВД задержан подозреваемый в краже. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным Службы криминальной милиции, задержанный гражданин входил в состав преступной группы, специализировавшейся на взломе автомашин и краже ценных вещей.

В марте 2019 года в органы внутренних дел с заявлением обратился житель Чуйской области с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, совершивших противоправные деяния и причинивших немалый ущерб. Потерпевший гражданин решился обратиться в милицию почти через год после того, как преступники посягнули на его права.

Весной 2018 года в вечернее время в селе Новопавловка около рынка злоумышленники разбили боковое стекло автомашины марки «Тойота-Аллион» и похитили оттуда барсетку, в которой находились 5 тыс. сомов и 100 долларов США, а также личные документы.

Заявление было зарегистрировано в АИС ЕРПП. Следственная служба ОВД Сокулукского района начала расследование по ст. 200 (Кража) УК КР. К расследованию подключились оперативники 3-го Управления (УБОП) СКМ МВД, было установлено лицо, причастное к совершению кражи, которым оказался ранее неоднократно судимый гражданин Э.И. 1989 г.р., житель Сокулукского района. Накануне в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий в рамках досудебного расследования подозреваемый был задержан. Причастность задержанного лица к противоправным деяниям установлена рядом свидетельских показаний и иных данных.

Воры-барсеточники грабили приезжающих на рынки и действовали по известной схеме - одни отвлекали внимание граждан, а другие разбивали стекло автомобилей и совершали кражи.

По данным СКМ, задержанный гражданин Э.И. состоит на оперативном учете МВД как активный член одной из организованных преступных группировок.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий