• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Минздраву переданы два авторефрижератора для транспортировки вакцин от COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство экономики и коммерции передало Министерству здравоохранения два авторефрижератора для транспортировки вакцинных препаратов с минусовой температурой, закупленные через ОФ «Фонда социального партнёрства по развитию регионов».

Как сообщает пресс-служба Минздрава, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность руководству Министерства экономики и коммерции и общественного фонда по развитию регионов за оказанную помощь.

«С помощью данных авторефрижераторов мы сможем перевозить вакцины против коронавирусной инфекции которым требуется большая минусовая температура, это Pfizer BioNTech, Moderna и др. Выражаем благодарность всем партнёрам, которые вносят вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией»,- сказал Бейшеналиев.

Министерством здравоохранения были поданы заявки на авторефрижераторы, холодильники с минусовым температурным режимом от -150С до 250С, а также на термо-сумки, термоконтейнера и аптечки противошоковой помощи, которые будут переданы вторым этапом.

Также отмечаем, что ранее в страну поступали авторефрижераторы предназначенные для транспортировки вакцинных препаратов в количестве 8 единиц, которые были закуплены через Глобальный Альянс по вакцинации и иммунизации.

Комментарии

Оставить комментарий