В Кыргызстане в территориальные ОВД за нарушение комендантского часа доставлены 38 человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.02. /Кабар/. 11 мая 2020 года за нарушения комендантского часа на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад и Ат-Башинского района Нарынской области с 21.00 до 00.00 в территориальные органы внутренних дел доставлены 38 нарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Из них в городе Бишкек - 36, Ат-Башинский район – 2. По г.Ош и Джалал-Абад нарушители комендантского часа не зарегистрированы.

За сутки на стоянку водворено 4 автомашины.

Всех нарушителей доставляли в территориальные органы внутренних дел, где с ними проводились профилактические беседы, все они были предупреждены о соблюдении всех требований режима чрезвычайного положения и комендантского часа.

За нарушения комендантского часа с 25 марта по всей стране в территориальные органы внутренних дел доставлены 5027 нарушителей, из них мужчины - 4462, женщины - 565 человек. После окончания комендантского часа все они были отпущены домой, предупреждены 3628, составлено протоколов и оштрафовано 1399 граждан. Всего с 25 марта и по настоящий день за нарушения комендантского часа 384 автомашины доставлены на штрафстоянку.

В пресс-службе МВД отметили, что все принимаемые меры министерством внутренних дел направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности здоровья граждан Кыргызской Республики. «Сотрудники милиции в период чрезвычайного положения работали день и ночь, а также в условиях чрезвычайной ситуации личный состав органов внутренних дел будут продолжать работу в усиленном режиме. Во время чрезвычайной ситуации Министерство внутренних дел через свои подразделения будет продолжать обеспечивать общественный порядок, усиливать работу по борьбе с преступностью, а также обеспечением безопасность дорожного движения. В настоящее время личный состав органов внутренних дел Кыргызской республики задействован в проведении профилактических мероприятий в рамках режима чрезвычайной ситуации. В целях предупреждения и недопущения распространения коронавирусной инфекции на санитарно-карантинных постах осуществляется дежурство сотрудников милиции совместно с медицинскими работниками, представителями МЧС, местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Кроме этого, по информации МВД, сотрудниками милиции по всей стране в целях проведения профилактических мероприятий и разъяснительных работ среди населения организованы мобильные группы, которые осуществляют патрулирование по всем маршрутам.

Совместно с местным самоуправлением, санэпидстанцией и МЧС ведется контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Под круглосуточной охраной милиции находятся все обсервации. На улицах, в населенных пунктах и в районах ведется разъяснительная работа с гражданами о необходимости придерживаться санитарной безопасности.

МВД призывает граждан соблюдать требования Чрезвычайного ситуации по всей стране. «В этой связи просим с пониманием и полной ответственностью отнестись к установленным правилам и ограничениям для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких. Одновременно призываем не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации. В отношении распространителей ложной информации будут приниматься жесткие меры. Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность», - предупредили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий