В Баткенской области за незаконное хранение оружия и наркотиков задержан член ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.22. /Кабар/. Сотрудники милиции Баткенской области задержали мужчину, состоящего на учете МВД КР как активный член ОПГ. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в милицию поступила информация о том, что местный житель незаконно хранит у себя дома наркотические вещества.

Данная информация зарегистрирована в ЕРП УВД Баткенской области по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта».

Далее установлена личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 55-летний житель Баткена А.Р., который состоит на оперативном учете МВД КР как член организованной преступной группировки.

В ходе обыска у него в доме обнаружено и изъято огнестрельное оружие 12 мм калибра, 9 штук патронов и 43 грамм наркотического вещества «марихуаны».

Также установлено, что задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям «вымогательство», «нанесение тяжкого вреда здоровью», «хулиганство» и так далее. Всего у него 11 судимостей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанного к другим преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий