• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

На сегодняшний день кыргызский бизнес вырос – глава совета директоров ЗАО «Банк Азии»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке состоится бизнес-форум «Бизнес-партнерство между Европейским союзом и Центральной Азией». Подробнее о том, какие вопросы будут обсуждаться на мероприятии, рассказала председатель совета директоров ЗАО «Банк Азии» Назира Бейшеналиева.

По ее словам, Центрально-азиатский регион не представляет потенциал для инвесторов, он также не отмечен на карте инвесторов, потому что после распада СССР все государства пошли разными путями в силу инвестиционного климата и ряда других факторов.

«Однако последние 5 лет интенсивно обсуждается вопрос о том, чтобы мы представляли себя как единый регион, потому что только так мы сможем стать инвестиционно привлекательной страной. И сейчас как раз есть определенные инициативы для того, чтобы дать возможность развитию регионов ЦА», - сказала спикер.

Она добавила, что общий рынок ВВП региона составляет 255 млрд долларов, что сопоставимо с ВВП Центральной Америкой – Финляндией или Чили.

Со слов Бейшеналиевой, уже завтра в Бишкеке состоится важное мероприятие «Бизнес-партнерство между Европейским союзом и Центральной Азией», в ходе которого обсудят вопросы бизнеса и инвестиций в Центрально-азиатский регион.

«На сегодняшний день кыргызский бизнес вырос: имеются филиалы в других странах, это говорит о том, что мы масштабируемся. В целом экономика мира переносится в сторону Азии. Так как мы находимся в хорошем геополитическом месте, мы должны воспользоваться этим», - сказала Назира Бейшеналиева.

Комментарии

Оставить комментарий