Наши крупные предприятия придут на рынок КР – посол Франции поделился планами с мэром Оша

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 08.06.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Сегодня, 8 июня, мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов провел встречу с Послом Франции в Кыргызской Республике Микаэлем Ру.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в развитии сферы экономики, туризма. Таалайбек Сарыбашов в своей приветственной речи выразил готовность к плодотворному сотрудничеству в социально-экономических сферах с французскими инвесторами, подчеркнув, что со стороны руководства города будет оказана всяческая помощь и поддержка.

В свою очередь Посол Франции в КР Микаэль РУ высказал уверенность, что крупнейшие предприятия Франции в скором времени могут прийти на рынок в Кыргызстан, открыв здесь свои филиалы. «Мы планируем развивать сотрудничество в развитии инфраструктуры аэропортов, в области производства стройматериалов, легкой промышленности, торговли», - отметил Микаэль Ру.

В ходе встречи была высказана инициатива о развитии побратимских связей города Ош с одноименным городом Ош во Франции. Отмечено, что, несмотря на то, что Французский Ош намного меньше города Ош в Кыргызстане, у этих городов много общего: оба славятся своей гастрономией, развитым сельским хозяйством, обладают хорошим туристическим потенциалом и имеют древнюю историю.

Отмечается, что взаимодействие в данной сфере тоже будет продолжено.

Комментарии

Оставить комментарий