Новый офис ЦК ГГЮП в Бишкеке открыл свои двери для оказания бесплатной юрпомощи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.21. /Кабар/. В Бишкеке состоялось открытие Центра по координации гарантированной государством юридической помощи (ГГЮП) при Министерстве юстиции КР. Новый офис готов принять население по адресу пр.Жибек-Жолу 381, сообщили в пресс-службе ведомства.

На мероприятии приняли участие начальник отдела правового обеспечения кабинета министров КР Адыл Эстебесов, министр юстиции КР Асель Чынбаева, директор Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР Акжол Калбеков, председатель Адвокатуры КР Эркин Касыбеков, Советник по программам Постоянного представителя ПРООН Касыбеков Эркин и представители других международных организаций, а также сотрудники ГГЮП.

Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции координирует Центры по оказанию бесплатной юридической помощи, расположенные по всему Кыргызстану в части оказания консультационной (так называемой первичной юридической помощи), а также обеспечивает предоставление квалифицированной юридической помощи (вторичной юридической помощи). То есть, это поддержка граждан в процессе судопроизводства, оказание судебной и процессуальной помощи, представительство адвокатами.

В будущем Министерство юстиции планирует открыть Центры по оказанию бесплатной юридической консультации в каждом отдаленном регионе нашей Родины.

Всего по Кыргызстану на сегодняшний день функционируют 33 таких ЦБЮП, оснащенных всеми необходимым для оказания гражданам гарантированной государством юридической помощи. Консультации предоставляются согласно составленному графику, квалифицированными юристами и адвокатами, входящие в систему ГГЮП.

Открытие 17 Центров по оказанию бесплатной юридической помощи в Ошской и Чуйской области стало возможным при сотрудничестве Министерства юстиции КР и Программы развития ООН в КР в рамках проекта «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР», финансируемый Министерством иностранных дел Финляндии.

Комментарии

Оставить комментарий