Посол КР и депутат Южной Кореи обсудили активизацию сотрудничества в разных сферах и облегчение взаимных поездок граждан двух стран

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.20/Кабар/. Посол КР в Южной Корее Динара Кемелова посетила парламент Республики Корея и встретилась с депутатом Сон Ён Гиль, являющимся Председателем комитета иностранных дел и объединения Национального собрания.

По данным министерства иностранных дел КР, в ходе встречи собеседники обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей.

«Посол Кыргызстана поздравила депутата с внушительной победой Демократической партии на парламентских выборах в апреле с.г. и назначением его на должность Председателя комитета»,- говорится в сообщении.

Кемелова также проинформировала председателя о планируемых парламентских выборах в Кыргызстане в октябре этого года.

«Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с коронавирусом, облегчения взаимных поездок граждан двух стран, возможности упрощения требований к импорту в Южную Корею экологический чистых продуктов из Кыргызстана, а также активизации сотрудничества по развитию регионов, ИКТ, туризма, промышленности и транспорта в рамках южнокорейской инициативы «Новая Северная политика»,- указали во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий