• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Предприниматели Промышленной палаты Анкары посетят КР для ознакомления с инвестиционным потенциалом

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.19. /Кабар/. Предприниматели Промышленной палаты Анкары посетят Кыргызстан для ознакомления с инвестиционным потенциалом страны. Об этом стало известно 23 сентября в ходе встречи посла КР в Турции Кубанычбека Омуралиева с председателем правления Промышленной палаты г.Анкары Нуреттином Оздебиром.

Как сообщили в пресс-службе МИД КР, на встрече руководству Промышленной палаты г.Анкара была предоставлена информация об инвестиционных возможностях и климате в КР, в том числе об условиях ведения бизнеса (низкие налоги и затраты на ведение бизнеса), а также об экономических партнерах и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС и полученном от Европейского союза статусе ВСП+. Посол К.Омуралиев также обратил внимание на приоритетные сектора экономики КР, такие как сельское хозяйство, легкая промышленность, гидроэнергетика, горнорудная промышленность, а также на сферу услуг и туризма.

Стороны обсудили возможности сотрудничества Кыргызстана и Турции в сфере промышленности и договорились об организации ознакомительного визита делегации предпринимателей Промышленной палаты г.Анкары в Кыргызстан, в том числе в формате В2В встреч с кыргызскими предпринимателями.

Н.Оздебир выразил готовность организовать участие предпринимателей Промышленной палаты г.Анкара в бизнес-форуме, планируемого к проведению в рамках предстоящего 9-го заседания Кыргызско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Справочно: Промышленная палата г.Анкара является членом Союза Палат и товарных бирж Турции. Основана 18 ноября 1963 года. Членами Палаты являются 8000 тыс. турецких компаний в сфере промышленности, которые ведут свою деятельность в 35 секторах экономики. В 2018 г. компании Палаты экспортировали продукцию на 8 млрд долл. США.

Комментарии

Оставить комментарий