• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Сформирован новый состав Совета по продовольственной безопасности и питанию КР

46 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.22. /Кабар/. Сформирован новый состав Совета по продовольственной безопасности и питанию КР. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров КР.

Стоит отметить, что данное решение принято не только в целях обеспечения стабильного и бесперебойного снабжения граждан страны основными видами продовольствия, но и для учета физиологических потребностей в пищевых продуктах, реализации комплекса мер в области здорового питания населения, профилактики заболеваний и повышения качества жизни населения путем принятия органами исполнительной власти скоординированных и оперативных решений.

Председателем Совета по продовольственной безопасности и питанию утвержден первый заместитель председателя кабинета министров Адылбек Касымалиев.

Председатель кабмина Акылбек Жапаров отметил, что заседание Совета по продовольственной безопасности и питанию в новом составе должно состояться уже в ближайшее время, при этом его решения должны носить не рекомендательный характер, а практические задачи способствующие решению проблем, связанных с продовольственной безопасностью.

Всего в ходе заседания рассмотрено 25 вопросов, в том числе внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Также приняты решения по приведению в соответствие подзаконных актов, в том числе по реализации указов президента КР.

Кроме того в целях повышения уровня финансовой устойчивости деятельности ломбардов решено увеличить минимальный размер их уставного капитала.

Комментарии

Оставить комментарий