Сотрудники УКС мэрии столицы заключили невыгодный договор на модернизацию лифтов на 24 млн сомов – ГСБЭП

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.20 /Кабар/. Сотрудниками ГСБЭП выявлен факт злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц УКС мэрии г. Бишкек при осуществлении государственных закупок.

Как сообщает пресс-служба Финполиции, по подозрению в злоупотреблении должностным положением задержаны 4 подозреваемых, из которых 3 должностных лица УКС мэрии г. Бишкек, а именно бывший начальник УКС мэрии «Б.Н.», замначальника «М.У.» и действующий работник «И.А.», 1 должностное лицо коммерческой организации «К.А.», он сейчас находится в ИВС ГУВД г. Бишкек, 2-ум гражданам вручены уведомления о подозрении в совершении преступления.

Так, 17 июня текущего года в отношении задержанных должностных лиц УКС мэрии Первомайским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 г.Бишкек.

Установлено, что ответственные лица УКС мэрии г.Бишкек вопреки интересам государства заключили нецелесообразный договор на закупку работ по модернизации лифтов, состоящих в реестре муниципальной собственности, на общую сумму свыше 24 млн сомов, тогда как стоимость за указанные работы должна быть значительно ниже. Согласно заключению независимой экспертной организации, обладающей соответствующей квалификацией в области установки и сервисного обслуживания лифтового оборудования, дальнейшая эксплуатация осмотренных лифтов небезопасна и несет прямую угрозу для жизни и здоровья, чему свидетельствует ряд серьезных отклонений и несоответствий требованиям ПУБЭЛ (правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов).

ГСБЭП проводятся дальнейшие проверочные следственные действия по делу досудебного производства в целях установления круга причастных из числа вышестоящих должностных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий