• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Таможенники задержали контрабандную табачную продукцию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.18 /Кабар/. В Джалал-Абадской области, на автодороге Ош-Бишкек, сотрудники оперативной таможни пресекли попытки контрабандного ввоза табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сотрудниками оперативной таможни на территории села «Кызыл-Багыш» Сузакского района, Джалал-Абадской области на автодороге Ош-Бишкек, была проверена автомашина марки Мерседес-Бенц 814 под управлением гражданина КР Л.И.

При осмотре грузового отсека указанной автомашины была обнаружена табачная продукция торговой марки «Senator» с акцизными марками Республики Таджикистан, в количестве 20 коробок (10 000 пачек).

Как отметили в пресс-службе, обнаруженная табачная продукция была сокрыта под товарами – термосы. В момент остановки водитель (лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров) не смог представить на табачную продукцию какие-либо товаросопроводительные документы, оформленные в таможенном отношении, подтверждающих легальность ввоза товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

Согласно заключению эксперта, стоимость изъятой табачной продукции составила 650 000 сомов. Собранные материалы переданы в прокуратуру Джалал-Абадской области для определения подследственности и принятия решения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий