В Ат-Башинском районе в 8 селах выставлены блокпосты и ужесточен порядок передвижения - аким

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Ат-Башинском районе в 8 селах выставлены блокпосты и ужесточен порядок передвижения. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщил глава государственной администрации Ат-Башинского района Нарынской области Нурбек Сатаров.

По его словам, на данный момент в селах специальные машины привозят для села все самое необходимое. «Также в некоторых случаях доставляют пациентов не с коронавирусной инфекцией, а с другими тяжелыми болезнями в Бишкек либо в город Нарын. Для этого местные медицинские работники уточняют список, потом со справкой с айыл окмоту они могут выехать. В Ат-Башинском районе установлены блокпосты. Там 40 военных несут службу. Для них были созданы все условия как со стороны местных органов власти, так и со стороны правительства. Они обеспечены трехразовым питанием, жильем и всем необходимым», - рассказал он.

При этом Сатаров отметил, что с первого мая некоторым сферам деятельности дано разрешение на возобновление экономической деятельности. «Есть случаи, когда граждане приехали в Ат-Башинский район до карантина. В связи с введенным режим ЧП они остались здесь и теперь у них началась работа, и они должны выехать в столицу. В этой связи мы просим, чтобы им с работы отправили соответствующее письмо, и только потом выпускаем», - заверил аким.

Также он проинформировал, что все полевые работы выполнены в срок.

Комментарии

Оставить комментарий