В Бишкеке в музее ИЗО появились тактильные скульптуры для незрячих

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева появились тактильные скульптуры.

Как сообщили в музее, их посетил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев и с интересом ознакомился с уникальными тактильными скульптурами, созданными в рамках проекта «Формирование инклюзивного музейного пространства для незрячих через тактильные скульптуры».

Нардеп встретился с директором музея Айгуль Мамбетказиевой, заместителем директора Кубатом Каработоевым и руководителем проекта Алмакан Шамшикеевной, а также с талантливыми скульпторами.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития инклюзивности в музее, а также планы расширения коллекции тактильных скульптур.

Депутат выразил поддержку этому важному социальному проекту и обещал оказать непосильную помощь в его дальнейшем развитии.

«Мы также приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает помочь созданию инклюзивного музейного пространства. Если вы заинтересованы в дальнейшем развитии проекта и готовы внести свой вклад, будем рады видеть вас в нашей команде! Для связи можете обратиться artmuseum.kg@gmail.com и номеру (0555) 799-345», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий