• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Бразилии заразились COVID-19 свыше 400 тыс. человек

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Рекордный суточный рост числа инфицированных - почти 20,6 тыс. человек - отмечен в Бразилии. Общее количество заразившихся коронавирусом в крупнейшей стране Южной Америки превысило 400 тыс. человек.

Индия, где общее количество инфицированных превысило 158 тыс. человек, практически сравнялась по этому показателю с Турцией, занимающей восьмую строчку в списке стран, наиболее затронутых коронавирусом.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,5 млн. человек, около 350 тыс. из них умерли.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе данных федеральных и местных властей США, в стране из-за коронавируса умерли 100 047 человек - это самый высокий в мире показатель. Соединенные Штаты лидируют и по общему количеству заразившихся - почти 1,7 млн. человек.

Бразилия из-за рекордно высоких темпов распространения инфекции в считанные дни вышла на второе место в мире по количеству инфицированных: к настоящему времени в стране выявлено почти 412 тыс. случаев заражения. За минувшие сутки в стране зарегистрировано более тысячи летальных исходов, общее количество умерших достигло 25,6 тыс. человек. По этому показателю Бразилия быстро догоняет Испанию и Францию, которые занимают соответственно пятую и четвертую строчку в списке стран с наиболее высоким числом летальных исходов.

ТАСС отмечает, высокие темпы распространения инфекции сохраняются в Мексике: за минувшие сутки выявлено более 3,4 тыс. новых случаев заражения, 463 человека умерли. Общее число летальных исходов составило почти 8,6 тыс., а количество заразившихся превысило 78 тыс. человек. При сохранении таких темпов Мексика, перед ней Перу и Канада, может вскоре обогнать по количеству инфицированных Китай, где с момента самой первой вспышки коронавируса в конце прошлого года зарегистрировано около 83 тыс. случаев заражения.

В целом Америка остается эпицентром пандемии коронавируса: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на этот регион приходится почти половина от общемирового количества инфицированных, а суточные темпы роста числа заразившихся значительно выше, чем в Европе и Азии.

Комментарии

Оставить комментарий