• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

В Кыргызстане в июне состоится бизнес-миссия стран ЕАЭС по развитию лизинга

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.22. /Кабар/. В Кыргызстане в июне состоится бизнес-миссия стран ЕАЭС по развитию лизинга, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР.

По ее данным, мероприятие пройдет на берегу Иссык-Куля с 8 по 11 июня 2022 года с участием официальных лиц, представителей финансовых организаций и компаний России, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и Армении.

В связи с этим, сегодня, 19 апреля 2022г. в ТПП КР состоялась встреча старшего вице-президента Палаты Романа Касымова с деловыми кругами страны, заинтересованных в развитии лизинга и участии бизнес-миссии, а также планирующие инвестиции в основные фонды.

Бизнес-миссию в рамках деятельности Международной Ассамблеи «Лизинг-Евразия» организуют Подкомитет ТПП РФ по лизингу, НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, Министерство экономики и коммерции КР, а также Торгово-промышленная палата КР.

По данным российской стороны: «В условиях экономических санкций и фактического отключения российской финансовой системы от европейских и американских финансово-инвестиционных источников, лизинг становится одним из драйверов развития экономики как России, так и евразийского сообщества. Сегодняшняя ситуация, сложившаяся в Российской Федерации, не имеет аналогов в истории развития постсоветсткой эпохи, и так или иначе затрагивает экономики стран ЕАЭС и стран СНГ. Один из основных векторов дальнейшего формирования рынка – сотрудничество с партнерами России по ЕАЭС – Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Беларусью и странами СНГ, в первую очередь Узбекистаном».

Кроме того, отмечается, что «Кыргызстан - один из стратегических партнеров России на пространстве ЕАЭС, с 1 января 2022 года приняла председательство в органах ЕЭК».

В рамках бизнес-миссии пройдут Кыргызско-Российская конференция по лизингу, панельные дискуссии и заседания по цифровой трансформации (новый вектор развития платежных систем, электронная коммерция и т.д.), «зеленой экономике», а также практические части, в том числе «Школа лизингополучателя», где участники смогут получить практические рекомендации по взаимодействию, субсидиям, платежам и другим острым вопросам в лизинге. Запланированы В2В встречи.

Комментарии

Оставить комментарий