• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

В Кыргызстане с 1 января 2019 года запускается ЕРПП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.18. /Кабар/. В Кыргызстане с 1 января 2019 года запускается Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По ее данным, Генпрокуратурой КР во исполнение задач, обозначенных в Указе президента КР, объявленного курса по цифровизации правоохранительной и судебной системы, а также в целях реализации судебной реформы, введения новых «Кодекса о проступках», «Уголовного кодекса» и «Уголовно-процессуального кодекса» с 1 января 2019 года, при поддержке Программы Европейского союза «Верховенство права в КР 2-ая фаза» завершены презентации, тренинги и практические обучения по использованию автоматизированной информационной системы «Единый реестр преступлений и проступков» (АИС «ЕРПП») по всей правоохранительной системе.

На этих тренингах были подготовлены 25 тренеров из числа сотрудников правоохранительных органов, которые на местах будут оказывать практическую помощь. Обучением охвачены более 2000 сотрудников правоохранительной системы для работы в АИС ЕРПП.

В настоящее время все пользователи системы зарегистрированы и с 24 часов 1 января 2019 года в указанный реестр будут вноситься данные в режиме реального времени.

Данный реестр внедряется в связи с вступлением в силу нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий