• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

Премьер-министры России, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси и Китая поздравили Абылгазиева с Новым годом

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.18. /Кабар/. Премьер-министры России - Дмитрий Медведев, Узбекистана - Абдулла Арипов, Таджикистана - Кохир Расулзода, Беларуси - Сергей Румас и Китая - Ли Кэцян поздравили главу правительства Кыргызстана Абылгазиева с Новым годом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Так, в поздравлении Медведева говорится:
«Уходящий год отмечен успешным развитием дружественных партнерских и союзнических отношений, связывающих Россию и Кыргызстан. Динамично развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Продолжается реализация крупных совместных инфраструктурных и гуманитарных проектов. Углубляется интеграция в рамках Евразийского экономического союза.
Убежден, что дальнейшее наращивание всего комплекса практического взаимодействия отвечает интересам России и Кыргызстана. Готов к продолжению активной работы с кыргызскими партнерами по ключевым вопросам двусторонней повестки дня».

В поздравлении премьер-министра Узбекистана отмечается:
«Выражаю уверенность в том, что в предстоящем году двусторонние отношения стратегического партнерства между Узбекистаном и Кыргызстаном, основанные на принципах дружбы, взаимного уважения и учета интересов друг друга, получат дальнейшее взаимовыгодное динамичное развитие».

В поздравлении премьер-министр Таджикистана говорится:
«В Республике Таджикистан высоко ценят достигнутый уровень взаимного сотрудничества с Кыргызской Республикой. Выражаю уверенность в том, что наши плодотворные и дружественные связи, основанные на традиционных чувствах взаимного уважения и доверия, будут и в дальнейшем расширяться и укрепляться на благо народов наших стран».

В поздравлении главы правительства Беларуси отмечается:
«Благодаря совместным усилиям уходящий год был отмечен поступательным наращиванием белорусско-кыргызских отношений по многим направлениям. Убежден, что плодотворное двустороннее взаимодействие будет и впредь активно развиваться на благо процветания наших государств».

Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян поздравил Абылгазиева с Новым годом и пожелал благополучия и процветания народу Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий