• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В мэрии Бишкека рассказали, как украшают столицу и когда зажгут главную елку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.21./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева провела заседание городского штаба по подготовке и проведению новогодних праздничных мероприятий по встрече Нового 2022 года на территории столицы.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в ходе заседания городские и районные службы рассказали о ходе подготовки к празднованию Нового года.

Так, муниципальное предприятие «Бишкексвет» на стадии завершения оформления главной елки страны, уже развешено порядка 5 тыс. метров гирлянд, 1 тыс. 500 метров дюралайта и 13 шт. инсталляций в этно-стиле, украшенные королевской мишурой.

В свою очередь, для украшения центральной площади установлено две инсталляции в виде тоннелей со светодиодной подсветкой, 12 маленьких елок, 12 снежинок, 20 больших шаров и около 20 шт. инсталляций, выполненные из акрила с подсветкой.

«На данный момент в цехе предприятия изготавливаются новые инсталляции в виде оленей и тигра, главного символа грядущего года. Также столичные электрики в процессе украшения центральных улиц столицы, прямо сейчас развешиваются новогодние растяжки в форме звездочек, глобусов и шаров», - говорится в сообщении.

По итогам, вице-мэр выразила необходимость завершения работ в срок до церемонии зажжения елки, предварительно 17 декабря.

Вместе с этим она отметила слабую работу районных акимиатов по подготовке к празднованию Нового года, в части организации новогодних ярмарок, оформления города в едином стиле (подробнее: https://www.meria.kg/ru/post/23312) и работы с детьми, а также поручила в оперативном порядке усилить работу по созданию праздничного «настроения» в городе.

ГУВД Бишкека также поручено усилить работу по сохранению общественного порядка, особенно в период масштабных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий