• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Ошской области выдали водительские права мужчине с психическим расстройством

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Ошской области выдали водительское удостоверение категории «ВС», имеющему психическое расстройство. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Водительские права мужчине, состоящему с 2014 года на диспансерном учете выдали должностные лица ДРТС и ВС по Узгенскому и Кара-Кульджинскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 350 (подделка документов), 315 (служебный подлог) и (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) УК КР.

Это не единичный случай, когда права на вождения выдают психически больным людям.

Ниже следует список подобных новостей, которые были опубликованы в этом году:

1.В июне 2015 года должностными лицами ДРТС и ВС по Чуй-Токмокскому отделу было выдано водительское удостоверение категории «ВС» гражданке с диагнозом «Органическое расстройство личности», которая состоит на учете в РЦПЗ с 2004 года.

2.В феврале 2016 года должностными лицами РЭО города Кызыл-Кия, были выданы права категории «В», гражданке «М.Н.» состоящей с 2013 года на диспансерном учете в психиатрическом кабинете Центра семейной медицины с диагнозом «Неуточненная деменция умеренной степени» (приобретенное слабоумие). Она не могла пройти экзамены.

3. В октябре 2016 года должностными лицами Ошского городского РЭО ДРТС и ВС был выдан документ на вождение категории «ВСС1» гражданину с диагнозом «Эпилепсия с частными судорожными припадками» и состоящему на «Д» учете в Ошской областной клинической психиатрической больнице и Центре семейной медицины с 2010 года.

4.В текущем году 17 июня Чуй-Кеминским РЭО Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава было выдано водительское удостоверение категории «В» мужчине, имеющего психические расстройства и состоящего на учете у психиатра с 2005 года.

5. В течение двух лет должностные лица РЭО ДРТС и ВС по Сокулукскому и Московскому району, работники учреждения «Московской районной оборонной спортивно-технической организации» и Центра семейной медицины Московского района выдали водительские права людям, с диагнозами: «Параноидная шизофрения», «Легкая умственная отсталость», «Соматизированное расстройство», «Органическое расстройство личности», «Органическое эмоциональное лабильное расстройство». Тут уже фигурирует не один человек, а несколько.

По каким категориям им выдали права:

«B» - легковые автомобили и небольшие грузовики;

«ВС» - легковые автомобили и грузовики;

«BCC1» - легковые автомобили, грузовой транспорт и средние грузовики.

Напомним, финансовая полиция проводит целый ряд мероприятий, направленных на выявление нарушений соблюдения законодательства со стороны автошкол при обучении граждан и выдачи прав на вождение автотранспортных средств.

Комментарии

Оставить комментарий