• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Тегеране прошел День экономики Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Кабар/. Посольство Кыргызстана в Исламской Республике Иран при содействии Палаты торговли и промышленности Ирана в г.Тегеран организовало мероприятие «День экономики Кыргызстана», сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков, Президент Палаты торговли Ирана Голамхоссейн Шафеи и в режиме онлайн Старший Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты КР Роман Касымов, Посол Ирана в Кыргызстане Саид Харрази, а также иранские предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с кыргызскими компаниями.

В ходе мероприятия торговые палаты Кыргызстана и Ирана подписали Меморандум о создании Кыргызско-Иранского совместного комитета по торговле. Реализация подписанного документа позволит активизировать торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество и контакты между бизнес сообществами двух стран в приоритетных сферах.

В рамках «Дня экономики Кыргызстана» Сыдыков проинформировал бизнес-сообщество Ирана об инвестиционном климате КР и провел презентацию 50 перспективных инвестиционных проектов в сферах гидроэнергетики, сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры и туризма.

Посол КР призвал иранских предпринимателей создать совместные промышленные предприятия на территории Кыргызстана с целью реализации готовой продукции на рынке стран ЕАЭС, СНГ, ЕС (в рамках статуса ВСП+) и ВТО.

Внимание бизнесменов Ирана привлекло либеральное законодательство Кыргызстана о порядке открытия компании, налоговые, валютные режимы и деятельность свободных экономических зон.

На мероприятии посольством КР были распространены печатные материалы с инвестиционными проектами и брошюры о туристических достопримечательностях в КР.

Комментарии

Оставить комментарий