• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Токмоке родные и близкие встретили кыргызских миротворцев, прибывших из Казахстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.22. /Аман Алымбеков - Кабар/. В Чуйской области на базе войсковой части 52806, расположенной в городе Токмок, состоялась встреча военных миротворцев от Кыргызстана в рамках ОДКБ, принимавших участие в урегулировании обстановки в соседнем Казахстане.

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны полковник Алмазбек Карасартов, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в Кыргызстане, а также родные и близкие военных миротворцев.

По словам заместителя министра обороны, полковника Алмазбека Карасартова, в современных условиях региональную безопасность невозможно обеспечить самостоятельно. «Братская страна Казахстан столкнулась с актом агрессии в лице террористической атаки. В этой связи Казахстан был вынужден обратиться к силам ОДКБ. В свою очередь, страны-участницы ОДКБ незамедлительно отреагировали на просьбу братского Казахстана и отправили своих миротворцев для содействия в урегулировании обстановки и противоборству с терроризмом», - сказал он.

Продолжая, он подчеркнул, что военные, которые принимали участие в миротворческой миссии, являются примером для народа и навсегда останутся в памяти как борцы за стабильность и мир. «Личный состав миротворцев с честью и оперативно выполнил свой долг и прибыл на Родину. Весь личный состав и военная техника в целости и сохранности», - заключил он.

В свою очередь, заместитель командующего миротворческими силами ОДКБ и старший воинского контингента миротворческих сил от Кыргызстана полковник Талантбек Талипов рассказал, что после обращения президента Казахстана Касыма-Жомарт Токаева, Кыргызстан отправил своих военных в Алматы для урегулирования ситуации. «Мы в количестве 150 военных были переброшены в Алматы. В кратчайшие сроки все объекты были взяты под охрану. Народ Казахстана был приветлив, и где-то оказывал поддержку. За время миротворческой миссии никаких происшествий не было. Результат работы миротворческой миссии ОДКБ налицо, в Казахстане установлен мир и стабильность. Жизнь в Алмате потихонечку приходит в обычное русло, все соответствующие службы, коммерческие объекты и другие виды услуг начали свою работу», - заключил он.

Фото Романа Гайнанова

Комментарии

Оставить комментарий