В Узбекистане студентам вузов возместят 50% от стоимости аренды жилья

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22.04.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Государством будет возмещаться половина арендной платы для студентов, проживающих на съёмном жилье. Об этом говорится в указе, подписанном накануне президента Узбекистана «О дополнительных мерах по поддержке предпринимательской деятельности, содействию занятости, социальной защите и содержательной организации свободного времени молодежи», сообщило УзА.

Согласно документу, начиная с 1 мая текущего года 60 процентам студентов государственных высших образовательных учреждений, не охваченных общежитиями и проживающих на основе права аренды в жилых помещениях, не принадлежащих им самим, в том числе их родителям (законным представителям), возмещается 50 процентов уплачиваемой ими ежемесячной арендной платы за счет государственного бюджета.

По официальным данным, сегодня более 130 тысяч студентов вузов страны живут на квартирах. Ранее сообщалось, что в конце февраля текущего года в арендованных квартирах Юнусабадского района города Ташкента обнаружены труп пяти студентов с признаками отравления угарного газа.

Комментарии

Оставить комментарий