В Узгене строят убойный цех по стандартам ЕАЭС

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 01.08.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В селе Баш-Добо Узгенского района Ошской области идёт строительство современного убойного цеха, отвечающего стандартам ЕАЭС.

По словам представителя скотобойни Касымжана Маматова, продукцию из данного убойного цеха можно будет экспортировать в страны ЕАЭС, так как скотобойня строится по всем стандартам ЕАЭС. «Для этого мы специально закупили новое оборудование из России. В настоящее время мы ожидаем специалистов из России, чтобы они установили нам это современное оборудование», - рассказал он.

Сдача в эксплуатацию новой скотобойни ожидается в сентябре текущего года. Общая проектная стоимость убойного цеха составила более 15 млн. сомов, 11 млн. сомов из них были взяты под льготный кредит по 6% годовых из ОАО «Айыл банк», остальные средства вложил частный предприниматель.

«После сдачи в эксплуатацию цеха, ежедневно здесь будут забивать по 40 голов крупного и 80 голов мелкого рогатого скота. На постоянной основе работой будут обеспечены 40 человек. Мы составили договор с животноводами, у которых будем покупать домашний скот. Государство очень помогло нам, выдав льготный кредит под 6 %» - добавил Маматов.

Проект строительства современной скотобойни специально был изготовлен в городе Бишкек. Общая площадь здания составляет 500 квадратных метров. В современном убойном цехе все санитарно-гигиенические требования соблюдены. Рядом с ней также будет построена лаборатория для проверки качества продукции.

Комментарии

Оставить комментарий