Задержанные по делу 7-8 августа должны быть привлечены к ответственности по закону - Мамытов

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.19 /Кабар/. Омбудсмен Кыргызской Республики Токон Мамытов прокомментировал ситуацию в связи с беспорядками в селе Кой-Таш при задержании бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Акыйкатчы подчеркнул, что все действия в отношении задержанных лиц должны проводиться в рамках закона, а расследование должно вестись объективно в соответствии с законодательством государства.

«Все, кто задержан, их права не должны нарушаться, но виновные должны понести ответственность в соответствии с законом и по справедливости. При этом их права должны быть соблюдены», - подчеркнул Мамытов.

Омбудсмен отметил, что он за то, чтобы была законность и справедливость. «Кто нарушил закон, должен отвечать. Это и есть уважение верховенства закона. Что касается задержанных лиц, то расследование должно по ним быть объективным, в соответствии с действующим законодательством, суд тоже должен быть справедливым. Для меня, как омбудсмена, важнейшим условием является законность и справедливость», - добавил Акыйкатчы.

Ранее омбудсмен КР Токон Мамытов и сотрудники Аппарата Акыйкатчы навестили граждан, пострадавших во время спецоперации в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш прошли мероприятия по приводу на допрос бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Во время стычки между сотрудниками силовых структур и сторонниками Атамбаева пострадало несколько десятков человек. На следующий день, 8 августа, бывший президент Алмазбек Атамбаев был арестован и водворен в СИЗО ГКНБ, ему предъявлены обвинения по ряду тяжких статей УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий