• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Замглавы МИД КР принял копии верительных грамот посла Вьетнама Фам Тхай Ньы Май

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. 28 ноября 2022 года заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Алмаз Имангазиев принял копии верительных грамот чрезвычайного и полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам Фам Тхай Ньы Май.

Как сообщили в МИД КР, Имангазиев поздравил Фам Тхай Ньы Май со вступлением в должность посла Социалистической Республики Вьетнам в Кыргызской Республике и участием в церемонии вручения верительных грамот. Выразил уверенность, что ее назначение придаст импульс развитию кыргызско-вьетнамских отношений.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями о перспективах активизации взаимодействия, в особенности акцентировав внимание на важности углубления торгово-экономических отношений с учетом Соглашения о зоне свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, расширения договорно-правовой базы между странами, проведения кыргызско-вьетнамских межмидовских консультаций и организации взаимных визитов на различных уровнях.

Посол Вьетнама, в свою очередь, выразила благодарность заместителю министра и заверила, что приложит все усилия для активизации двусторонних отношений и достижения ощутимых результатов в сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий