• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Узбекистан планирует открыть авиасообщения с Европой с 2021 года

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.20 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению проводимой работе в сфере туризма и спорта, а также задач на предстоящий год, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на пресс-службу президента Узбекистана.

На совещании критически рассмотрены меры по восстановлению и развитию туристического потенциала страны с учетом необходимости пересмотра подходов в условиях пандемии коронавируса.

В 2021 году планируется привлечь 1,7 млн. иностранных и 7,5 млн. местных туристов, а также увеличить экспорт услуг в сфере до 370 млн. долларов США. Наиболее перспективным источником в этом отношении является, прежде всего, паломнический туризм.

В Узбекистане много мусульманских святынь, памятников иудаизма и буддизма. Воспользовавшись этой возможностью, можно привлечь 700 тыс. паломников и обеспечить экспорт услуг на сумму 130 млн. долларов, отмечается в сообщении.

В связи с этим указано на необходимость поэтапного возобновления со следующего года авиасообщения со странами Европы, Малайзией, Индонезией, Пакистаном, Таиландом, Японией, запуска новых направлений по паломническому туризму.

Комментарии

Оставить комментарий