• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Дело экс-судьи Джаркеевой. Продолжается допрос жильцов дома по ул.Элебаева

216 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 19 ноября, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания продолжился допрос свидетелей. На вопросы суда отвечает жительница дома 2 по Элебаева.

«Знакомый должен был мне некоторую сумму денег, и я спросила, нет ли у него элитной квартиры. Мы планировали продать свою старую квартиру и купить новую. Знакомый сказал, что у него есть квартиры и мы отправились в «Даймонд сити». Нам там показали несколько вариантов. Мы выбрали квартиру на 3 этаже. Мы договорились, что пока в квартире ведется ремонт, мы продадим старую квартиру и полностью расплатимся. Квартира стоила 500 долларов за квадратный метр, в общем квартира обошлась в 42 тысячи долларов.

Также свидетель пояснила, что в настоящий момент квартира на нее не оформлена, а оформлена на неизвестное ей лицо. Когда поднялся вопрос о переоформлении недвижимости, квартира уже была арестована в связи с расследованием.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьей, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий