• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Около 1 тыс. чиновников «поплатились» за лживую декларацию

328 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.12.19. /Кабар/. Около 1 тыс. чиновников «поплатились» за лживую декларацию. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

По ее данным, в ходе заседания координационного совещания рассмотрены нарушения законодательства о декларировании доходов и имущества, связанные с непредставлением государственными и муниципальными служащими декларации в установленные законом сроки, представления декларации с неполными и/или недостоверными сведениями, а также с принятием участия в качестве учредителей/участников и и/или руководителей юридических лиц с частной формой собственности.

Так, за текущий период 2019 года внесено более 800 актов прокурорского реагирования об устранении нарушений закона и возбуждении производства о дисциплинарном правонарушении, на основании которых в настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено 937 государственных и муниципальных служащих.

Решением координационного совещания правительству дан ряд рекомендаций, в том числе направленных на соблюдение нормативных правовых актов об использовании государственного имущества и в сфере декларирования доходов, совершенствование нормативной базы и устранение пробелов (коллизий).

Комментарии

Оставить комментарий