Глава МИД КР принял копии верительных грамот у нового посла Катара

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.23. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев принял копии верительных грамот у нового Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Катар в КР Али Жабир Мухаммад Аль-Гуфран Аль-Марри.

Министр отметил большое политическое значение первого государственного визита эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан 6-7 июня 2023 года, который стал историческим не только в кыргызско-катарских отношениях, но и во взаимоотношениях Кыргызстана со всеми арабскими странами. В этой связи, Кулубаев указал на важность последовательной реализации всех достигнутых на высшем уровне договоренностей.

Стороны подчеркнули готовность наращивать взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также совместно продвигать двусторонние инвестиционные и социальные проекты в Кыргызстане.

В целях дальнейшего укрепления политического диалога стороны договорились продолжить высокую динамику взаимных визитов, проведение различных двусторонних мероприятий по линии отраслевых министерств, а также межмидовских политических консультаций.

В завершение встречи Кулубаев поздравил нового посла Катара с началом дипломатической миссии в Кыргызстане и пожелал ему всяческих успехов на данном посту во благо народов двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий