• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Госслужба миграции: С начала года разрешения на работу в КР получили почти 8 тыс. иностранцев, из них 80% - китайцы

188 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.19. /Кабар/. Разрешение на работы с начала 2019 года получили 7 тыс. 85 иностранцев. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила главный специалист отдела по работе с иностранными гражданами Госслужбы миграции Мээрим Бекожоева.

По ее словам, из них 80% составляют граждане Китайской народной республики, это объясняется тем, что по городу Бишкек и по всей республике идет реконструкция дорог представительством компании «Чайнароуд».

«Также в стране много организаций, которые привлекают специалистов из Китая. Например, в строительстве нефтеперерабатывающих заводов в Кара-Балте, Токмоке, также в строительстве золоторудного комбината в Орловке. На втором месте по получению разрешений на работу стоят граждане Турции, следом за ними - граждане Кореи и США», - сказала Бекожоева.

По ее данным, с начала года в бюджет страны за выдачу иностранцам разрешений на работу поступило 33 млн. сомов. «По итогам прошлого года поступления за выдачу разрешений составили 53 млн. сомов. Так, увеличение этих поступлений было обеспечено введением новых тарифов», - отметила главный специалист.

Комментарии

Оставить комментарий