• 79.5
  • 81.44
  • 1.25
  • 0.17

История Победы: 3.Кто финансировал Гитлера?

История Победы 0

Читайте и смотрите нас в

Многие объясняют приход Гитлера к власти его ораторским талантом и харизматичностью. Кроме того указывают тяжелую экономическую ситуацию в Германии и поражение в Первой мировой войне. Безусловно, все это нельзя отрицать. Но в нынешних условиях все прекрасно понимают, что без серьезной финансовой поддержки никакие политические амбиции не могут быть реализованы. Кто финансировал Гитлера и его нацистскую партию? Какие серьезные финансисты стояли за его спиной? Этот вопрос волнует очень многих.

Для кого-то война – кровопролитие, смерть и ужас, а для кого-то – мать родная. Ведь война между двумя государствами для финансовых воротил мира – это всего лишь очень прибыльный бизнес…

В нашумевшем Нюрнбергском процессе по делу нацистов в числе подсудимых находился и Ялмар Шахт – министр экономики Германии и президент Рейхсбанка. Возможно, многие и не обратили на него внимания. Но именно он проводил экономическую мобилизацию Германии, готовил её к войне. На фоне Йозефа Геббельса – короля лжи, пожалуй, самого известного в истории человечества «классика пропаганды», Германа Геринга – рейхсмаршала Рейха, он, видимо, казался не столь важной фигурой. Но для сведущих людей известно, что он многие годы заправлял финансовыми потоками фашисткой Германии и лично Адольфа Гитлера. В то время, когда нацисты пришли к власти, у него были связи во всем мире и положение одного из первых банкиров не только Германии, но и всего мира. Имел крепкие связи с американской корпорацией клана Моргана.

Так вот, как-то в ходе Нюрнбергского процесса он заявил, что справедливость требует привлечения к суду тех, кто вскормил милитаризм Третьего рейха. Он во всеуслышание назвал две крупнейшие американские корпорации – «Форд» и «Дженерал моторс», а также управляющего Банком Англии – Нормана Монтегю. Кроме того, по его словам, ряд представителей британской финансовой олигархии являлись спонсорами Адольфа Гитлера.

Это было равнозначно разорвавшейся бомбе. Поэтому руководители стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, поспешили договориться с Шахтом. Так, с ним была заключена негласная сделка – свобода в обмен на молчание. Ведь не случайно, несмотря на протесты советских представителей, нацисткой преступник вышел на свободу. По одной из версии, благосклонность Нюрнбергской Фемиды он заслужил тем, что весной 1945 года, когда советские войска уже штурмовали Берлин, успел сжечь все документы, компрометирующие спонсоров Гитлера из числа представителей стран победительниц. Главный финансист рейха прожил еще четверть века в довольстве и почете.

По утверждению источников, в конце 30-х годов Германия превращается в основного партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 году его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и К». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита.

Основными игроками, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система. Им оказывали поддержку также финансово-промышленные организации. Они преследовали цель – установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе.

В середине 30-х годов, американская корпорация «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тысяч акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы. Нефтяная компания и финансировавший её Chase National Bank принадлежали Рокфеллерам. Это они исправно снабжали нацистов нефтью. Кроме того, в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов. Здесь производились немецкие самолеты. Также по американским технологиям строился «Юнкерс-87». Когда в СССР вовсю бушевала Отечественная война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 миллион долларов. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 миллион, «Дженерал моторс» – 35, ИТТ– 30, а «Форд» – 17,5 миллион.

Говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. После Второй мировой войны достоянием общественности стали документы, касающиеся вопроса о том, кто спонсировал Гитлера в начале его карьеры и в последующие года. Более двух десятилетий посвятил этому расследованию итальянский журналист Гвидо Препарато. Он сумел документально доказать связь деловых кругов Лондона и Вашингтона с лидерами НСДАП. Более того, назвал много конкретных имен тех, кто привел «коричневых» к власти. Подводя итог своим исследованиям, Гвидо Препарато писал, что не Америка с Англией породили гитлеризм, но именно ими были созданы те условия, при которых он смог перерасти в угрозу всему человечеству.

Всем известно, что американский автомагнат Генри Форд был награжден высшим орденом Третьего рейха – большой крест Немецкого орла. Но не все знают, что Форд спонсировал Гитлера на войну. Он стоял во главе выпуска в Германии “народного автомобиля” Фольксваген. Естественно, он владел 100% акциями концерна Volkswagen. Снабжал он фашистов и своей основной продукцией – автомобилями. Хотя в США был принят закон, запрещающий сотрудничество с нацистами, он кроме того занимался производством двигателей для самолетов Люфтваффе. Есть данные о том, что в 1940 году Форд предоставил Гитлеру 65 тысяч грузовиков безвозмездно. В то время в Европе полыхала война, развязанная нацистами. Вот еще один факт. Сохранилась любопытная информация конца Второй мировой войны. Американская авиация провела массированную бомбардировку Кельна и ряда других немецких городов. Все они были превращены в руины. Остались целыми только здания заводов Форда. И еще интересней тот факт, что автомобильный магнат умудрился получить от американского правительства компенсацию за ущерб его имущества, находившемуся на вражеской территории.

Есть много версий по этому поводу. Безусловно, на первое место выходит бизнес – все капиталисты хотели заработать на войне. Но кроме этого такое тесное сотрудничество основывалось на личных отношениях Форда с Гитлером. Автомагнат был ярым антисемитом. Здесь, думается, не последнюю роль сыграл и рынок Германии.

Среди американских предпринимателей, кто спонсировал фюрера на войну с СССР можно назвать и руководство General Motors. Немецкий автомобильный концерн Opel был под их полным контролем. Здесь выпускались грузовики Blitz – «Молния». Позднее на их базе создавались печально известные газовые камеры на колесах.

Доподлинно известно, что американские концерны, ставшие спонсорами Гитлера во Второй мировой войне, инвестировали в промышленность Германии более 800 миллион долларов. По тем временам это было рекордной суммой. Сам Генри Форд вложил около 18 миллиона долларов.

Финансовую помощь нацистам оказывал германский промышленник и финансовый магнат Густав Крупп и крупный предприниматель Фриц Тиссен – родной брат известного магната Августа Тиссена.

Несомненно, причины, которые побудили финансовых олигархов Германии помогать Гитлеру и его партии, были самыми разными. Одни хотели создать ударную силу против внутренней «коммунистической угрозы» и рабочего движения. Конечно, боялись и внешней опасности – большевиков. Некоторые перестраховывались на случай прихода Гитлера к власти. Третьи работали в одной группе с мировым финансовым интернационалом. Но всех объединяло одно – всем была выгодна война. Война намного увеличивала заказы, чем в мирное время.

Интересной сложилась история Фрица. Еще в начале 20-х годов он оказывал поддержку зарождавшемуся нацистскому движению. Затем был одним из главных кредиторов. Как настоящий бизнесмен он надеялся в будущем получить солидные дивиденды. Когда фюрер пришел к власти Фриц стал руководителем “Института сословий”. Эта организация занялась разработкой документа, подводящего якобы научную базу под идеологию сословного неравенства граждан. Тиссен был ярым антикоммунистом и сторонником войны с Советским Союзом. Но был против конфронтации с западными странами. Благодаря своим вложениям, это сходило ему с рук. Но, выступив против преследования евреев, совершил роковую ошибку. Такое Гитлер никогда не прощал. Тиссен чудом успел бежать вместе с женой в нейтральную Швейцарию. Затем, однажды, он перед началом Второй мировой войны переехал во Францию, которую оккупировала Германия. Там он был арестован и водворен в концлагерь. Так, известный немецкий магнат, который вложил огромные средства для войны, сам оказался в концлагере. Позже, когда выйдет из концлагеря, он напишет книгу “Я финансировал Гитлера”. Он подробно расскажет о том, как создавалась материальная база нацистов Германии. Фриц Тиссен умер в Буэнос-Айресе в 1951 году.

Все хорошо помнят сериал “Семнадцать мгновений весны”. Там есть отрывок о сепаратных переговорах между западными державами и командованием Вермахта. С американской стороны в них принимает участие глава ЦРУ Аллен Даллес. Исследователи полагают, что участие Даллеса в сепаратных переговорах 1945 года, хотя и косвенно, доказывает связь американской разведки с высшим командованием Германии. Кроме того, именно Аллен Даллес контролировал денежные потоки из-за океана, не иссякавших в период военных действий. Таким образом, становится очевидным, что Западные спонсоры Гитлера, дали ему возможность нанести максимальный урон Советскому Союзу. Чтобы заставить его быть более сговорчивым при распределении послевоенных сфер влияния в Европе. Понятное дело, сейчас западные политики этот факт отрицают. Но тем не менее. Российские историки и их зарубежные коллеги это доказали. Американские финансовые воротилы заодно с немецкими промышленными и финансовыми кругами, преследовали общую цель. Она заключалась в объединении Европы против Советского Союза, который набирал военную и экономическую мощь.

Самое интересное – Гитлера и его партию финансировали и подготовили почву для захвата нацистами власти в Германии те же силы, что готовили революции 1905, 1917 годов в России. Это они спонсировали партию большевиков, эсеров, меньшевиков, вели плотную работу со всеми российскими революционными силами. Это так называемый «финансовый интернационал», хозяева банков США, Британии, Франции и других западных стран, американской Федеральной Резервной Системы...

Болотбек Жумабаев

Комментарии

Оставить комментарий