• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Когда приходит прозрение по Кемпир-Абаду или ошибки признают по-тихому

Аналитика 0

Читайте и смотрите нас в

Феликс Кулов, известный своими виртуозными способностями к дипломатическим трюкам, сообщил своим подписчикам, что некоторые депутаты, критиковавшие договор о совместном управлении Кемпир-Абадским водохранилищем, начали прозревать. Один из резко оппозиционно настроенных парламентариев лично рассказал бывшему премьер-министру, что, изучив все документы о пограничном размежевании с Узбекистаном, он многое переосмыслил. На этом основании у Феликса Кулова возникло ощущение, что мы преодолели кемпир-абадский кризис, о чем он написал в своем посте в Facebook.

«Разговаривал с одним депутатом. Он, как и другие, уже получил материалы по Кемпир-Абаду. Ранее этот депутат высказывал мне свои сомнения по позиции президента Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева, являющегося председателем госкомиссии по приграничным вопросам, и даже говорил, что во время рассмотрения проголосует против ратификации.

Но после того как просмотрел полученные документы, то на 180° поменял свое мнение. Теперь он абсолютно уверен в правильности нашей позиции и безоговорочно поддержит по Кемпир-Абаду руководство страны. На мои вопросы насчет протестов и несогласия оппозиции и жителей некоторых сел он ответил, что все их доводы о потере нами своей территории ошибочные, мы ничем не поступаемся, наоборот, приобретаем.

По его словам, обсуждение, как было ранее заявлено Садыром Жапаровым, будет открытым, и народ сможет убедиться в правильности решения, которое достигнуто по Кемпир-Абаду.

Я ему задал немало вопросов, на все получил обстоятельные ответы.

Не хочу упреждать, но возникло ощущение, что мы преодолели кемпир-абадский кризис», - поведал Кулов.

Вот такая история. Но как теперь рассматривать сам факт того, что отдельные деятели, политические и не только, перевернули и переврали весь смысл соглашения между Бишкеком и Ташкентом, чтобы обвинить власти в предательстве и спровоцировать нестабильность в обществе, собрать митинги?

Сейчас самое простое — это списать все на безграмотность блогеров, у которых нет образования, чтобы быть экспертами в области государственной политики. Кстати, у них вообще может не быть никакого образования, но при этом они позиционируют себя как лидеры общественного мнения.

А как относятся к многолетним лидерам НПО или истерикам в отдельных СМИ? Они тоже оказались «недалекими» или создание кризиса вокруг договора о границе с Узбекистаном имеет все-таки иную подоплеку?

По действиям органов госбезопасности мы видим, что это вполне могла быть продуманная акция по дестабилизации страны (причем с зарубежным участием), и сейчас тем, кто в этом участвовал, хочется прикинуться этакими недалекими гражданами, которые поддались эмоциям.

Впереди ратификация соглашения с Узбекистаном и совсем скоро мы узнаем, действительно ли к депутатам пришло понимание того, насколько это важный документ для создания в приграничье зоны доверия, мира и экономического сотрудничества.

Кирилл Степанюк

Комментарии

Оставить комментарий