• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Кыргызстан выразил готовность укрепить границы для противодействия торговли наркотиками

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.11.21. /Кабар/. Накануне в г. Душанбе министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял участие в министерской встрече Европейский Союз – Центральная Азия. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По ее данным, участники заседания выразили общее мнение о целесообразности выстраивания конструктивного диалога с новыми властями Афганистана, прежде всего, в целях оказания афганскому народу необходимой гуманитарной и финансово-экономической помощи.

Стороны озвучили обеспокоенность в связи с угрозами радикализации, роста международного терроризма, увеличения наркотрафика, нелегальной миграции и обсудили совместные действия для обеспечения общественной безопасности и стабильности в регионе.

В этом контексте страны договорились активизировать сотрудничество по укреплению границ и противодействию торговли наркотиками, в том числе посредством усиления программ БОМКА и КАДАП.

Министр Казакбаев информировал о гуманитарной помощи, оказываемой Кыргызстаном афганскому народу, и выразил готовность взаимодействовать и конструктивно сотрудничать с мировым сообществом и правительством Афганистана в данном направлении.

Еврокомиссар Ю. Урпилайнен информировала о выделении ЕС 1 млрд долларов во избежание гуманитарного и социально-экономического коллапса в Афганистане.

Комментарии

Оставить комментарий