• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Майкл Блумберг пообещал в феврале решить, баллотироваться ли в президенты США в 2020 году

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг не позднее февраля 2018 года определится, будет ли он баллотироваться в президенты США в 2020 году. Об этом Блумберг сообщил в опубликованном интервью информационному агентству Associated Press.

"Я считаю, что это можно сделать не позднее января-февраля, раньше нельзя собрать необходимую для этого информацию", - пояснил экс-мэр. Он считает преждевременным говорить о своих шансах победить на следующих президентских выборах.

"День благодарения, Рождество и потом первые недели января - вот когда действительно нужно сесть, поговорить с советниками и задать себе вопрос, есть ли у меня шанс. Я полагаю, что понимаю, зачем мне баллотироваться. Я полагаю, что знаю, как следует поступать этой стране и как поступать мне. Но я не знаю, возможно ли это", - признал Блумберг.

76-летний миллиардер с 2002 по 2013 год занимал пост мэра Нью-Йорка. Он также известен как основатель одноименного агентства финансовых новостей и филантроп. В конце прошлого года Блумберг пожертвовал $50 млн. на реализацию программ по снижению зависимости от угля и переходу на возобновляемые источники энергии. Экс-мэр Нью-Йорка считается одним из богатейших людей Америки - в январе 2018 года журнал Forbes оценил его состояние в $50,8 млрд.

Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, перешел в Республиканскую партию. В 2007 году он баллотировался на второй срок как независимый политик. В октябре этого года он зарегистрировался в качестве сторонника Демократической партии.

Комментарии

Оставить комментарий