• 84.8
  • 95.69
  • 1.15
  • 0.2

На 1 млн населения, получивших вакцинацию возможны осложнения в виде тромбоза 2,4% - Джакыпбаев

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.08.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На 1 млн населения, получивших вакцинацию возможны осложнения в виде тромбоза 2,4%. Об этом сегодня на брифинге сообщил заведующий отделением гематологии НЦОГ Ормонбек Джакыпбаев.

По его словам, вакцинация от COVID-19 в условиях нынешних реалий, когда не разработан специфический антивирусный препарат против коронавируса является единственным способом защиты населения от коронавируса и сдерживания пандемии. Нужно отметить, что в таких развитых странах, как США, Великобритания, Германия, Израиль вакцину получили более 70% населения, что важно для выработки коллективного иммунитета. «Поскольку COVID-19 – это новая инфекция, много не решенных вопросов, и вакцинация пока единственное средство по борьбе с коронавирусом. Поэтому вакцину нужно получить всем, кому она не противопоказана. По данным российских ученых у 20-30% переболевших COVID-19 возможны тромбозы. И с 1 июня в России рекомендованы специальные памятки, где население должны пройти углубленную диспансеризацию. На сегодняшний день, по данным Минздрава, вакцинацию получили около полмиллиона граждан, что составляет 14% от общего количества населения, которые должны пройти вакцинацию. И на территории нашей страны имеются 4 вида вакцины «Sinopharm», «Спутник V», «AstraZeneca», «KazVaq», - отметил он.

«Когда идет массовая вакцинация, у некоторых возможны осложнения в виде тромбоза. Это составляет примерно 2,4% на 1 млн населения, получивших прививку. В конце февраля 2021 года синдром тромбоза наблюдался у некоторых людей в Европе после вакцинации. Сегодня вакцина остается основным инструментов по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Стоит отметить, что образование тромбоза возможно при осложнении ряда других заболеваний: сахарный диабет, артериальное давление, женские гормональные заболевания и другие хронические заболевания», - сказал Джакыпбаев.

Комментарии

Оставить комментарий