• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

На сотрудников управления капстроительства возбуждено дело за злоупотребление

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18. /Кабар/. Прокуратурой города Бишкек по факту злоупотребления должностным положением должностными лицами общественно-государственного управления капитального строительства мэрии города Бишкек (далее - ОГУКС) возбуждено уголовное дело по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» УК Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

Так, в ходе проверки законности строительства автомобильной дороги в ж/м «Ак-Ордо» установлено, что по результатам тендера между ОГУКС и ОсОО «М.Г.» заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ на общую сумму 97 536 900 сомов.

Ответственные должностные лица ОГУКС, злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований архитектурно-градостроительного законодательства, несмотря на завышение стоимости строительных материалов и объемов работ, приняли акты выполненных работ без проверки на соответствие требованиям проектно-сметной документации, строительным нормам и правилам. В результате чего, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 6 473 437 сомов.

Уголовное дело направлено в компетентный орган для организации расследования.

Комментарии

Оставить комментарий