• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Погранслужба КР: Таджикская сторона ведет прицельный огонь из минометов по ЛЭП и пограничным заставам

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Таджикская сторона ведет прицельный огонь из минометов по ЛЭП и пограничным заставам, сообщает пресс-служба Погранслужбы Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) Кыргызстана.

По ее данным, примерно в 17:50 в местность Торт-Кочо прибыли гражданские лица на грузовых автомашинах, груженные камнями. Граждане Таджикистана разгрузили камни, таким образом, перекрыв автотрассу Баткен-Исфана. Их сопровождали пограничники Республики Таджикистан.

По итогам встречи пограничных представителей двух республик автотрасса была открыта для движения. Но, несмотря на то, что вопрос удалось урегулировать, таджикская сторона уже на другом участке границы в местности Чыр-Добо открыла огонь по военнослужащим Кыргызстана с применением минометов и гранатометов.

«Следом таджикские пограничники применили оружие против кыргызских военнослужащих в местности Торт-Кочо.

Действия военных Таджикистана на месте координировал губернатор Согдийской области, что подтверждает заблаговременную подготовку провокации.

Использование минометов, которые не входят в штатный комплект пограничных войск, демонстрируют то, что пограничные войска ГКНБ РТ используют силы и средства Вооруженных сил Таджикистана, что является грубейшим нарушением международных и двусторонних соглашений между странами.

Таджикская сторона ведет прицельный огонь из минометов по ЛЭП и пограничным заставам.

Требования кыргызской стороны о прекращении огня таджикские военные игнорируют», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий