• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке состоялось заседание совместной комиссии по сотрудничеству между правительством Свердловской области РФ и КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке в Министерстве сельского хозяйства КР состоялось четвертое заседание совместной комиссии по координации торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества между правительством Свердловской области России и кабинетом министров Кыргызстана.

В работе заседания приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также хозяйствующих субъектов КР и Свердловской области РФ которые высказали свои предложения по развитию двустороннего сотрудничества . В ходе обсуждения стороны обменялись информацией о текущем состоянии сотрудничества и перспективных направлениях взаимодействия между Кыргызстаном и Свердловской областью РФ в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

Как сообщил министр сельского хозяйства КР Аскарбек Джаныбеков, в первую очередь были подведены итоги исполнения протокола третьего заседания и обсуждены планы сотрудничества в экономической сфере, сфере образования, культурно-гуманитарной сфере и развитие экспортного потенциала КР.

«Также обсуждено применение достижений науки свердловских ученых во всех отраслях, что конечно положительно скажется на развитии Кыргызской Республики», - сообщил Джаныбеков.

По итогам обсуждения вопросов повестки заседания Комиссией достигнуты следующие договоренности:

1.Министерству сельского хозяйства КР и Министерству агропромышленного комплекса потребительского рынка Свердловской области оказывать содействие заинтересованным хозяйствующим субъектам в осуществлении сотрудничества по проведению официальных испытаний, размножению и производству семян люцерны и других сельскохозяйственных культур.

2.Министерству сельского хозяйства КР и Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области оказывать содействие хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в сфере сельского хозяйства и заинтересованным в экспорте (импорте) производимой сельскохозяйственной продукции, в установлении прямых контактов и развитии делового сотрудничества.

3. Министерству сельского хозяйства КР и Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области оказывать содействие заинтересованным хозяйствующим субъектам в осуществлении сотрудничества по производству инновационных высокоэффективных кормовых компонентов, аминокислот, витаминов, премиксов для птиц и рыб.

4. Министерству сельского хозяйства КР проинформировать предприятия КР о готовности АО «Ирбитский молочный завод» поставлять производимую продукцию (мороженое, масло, молочные смеси и другое) в Кыргызскую Республику, направить в адрес Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области перечень компаний КР, заинтересованных в сотрудничестве с АО «Ирбитский молочный завод».

Комментарии

Оставить комментарий