В Бишкеке задержан серийный мошенник, который обманывал предпринимателей рынка «Дордой» (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.19. /Кабар/. Оперативниками Службы криминальной милиции УВД Свердловского района г.Бишкек задержан подозреваемый в серийном мошенничестве.

Как сообщает ГУВД Бишкека, 20 июля с письменным заявлением обратился торговец рынка «Дордой» А.М. с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица азиатской внешности в возрасте 35-40 лет, который под видом клиента, войдя в доверие, обманным путем завладел товаром на сумму 81 тыс. сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Также в УВД Свердловского района г.Бишкек поступила информация о том, что 1 августа на рынке «Джунхай» неизвестный мужчина азиатской внешности, войдя в доверие к гражданину А.А., получил товар на сумму 148 тысяч 880 сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Свердловского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы криминальной милиции УВД Свердловского района г.Бишкек был задержан подозреваемый - гражданин Узбекистана А.Т. 1984 года рождения, без определенного места жительства, в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В процессе дальнейших следственно-оперативных действий установлено, что подозреваемый имеет возможную причастность к 8 другим фактам аналогичных преступлений, совершенных на территории рынка Дордой г.Бишкек.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника или владеющие какой-либо информацией, просим Вас сообщить по следующим номерам телефонов; 0(550) 102 872, 0(554) 001 200 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий