• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке заработал Центр обслуживания предпринимателей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.21. /Кабар/. В городе Бишкек в целях поддержки субъектов предпринимательства заработал Центр обслуживания предпринимателей, сообщает пресс-служба налоговой службы КР.

В официальном открытии приняли участие первый заместитель председателя кабинета министров КР Арзыбек Кожошев, председатель Налоговой службы при Минфине Алтынбек Абдувапов, представители государственных органов, а также предприниматели.

В ЦОП созданы все условия, чтобы предприниматели города Бишкек смогли оперативно и в полном объеме получить консультации и государственные услуги.

В ЦОП совместно с Налоговой службой будут оказывать услуги для предпринимателей 9 государственных органов и ряд государственных организаций. Это: Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Таможенная служба, Служба регулирования и надзора за финансовым рынком, Кыргызпатент, Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, Департамент драгоценных металлов, Департамент внешней миграции, ГП «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли), Фонд развития предпринимательства, Гарантийный фонд, Государственная страховая компания, три банка «Айыл Банк», «Керемет Банк», «РСК банк».

ЦОП – это место, где предприниматели могут получить все виды консультаций и целый комплекс государственных и иных услуг. Такие как:
– регистрация, перерегистрация, прекращение деятельности юридических лиц, филиалов, представительств, индивидуальных предпринимателей;
– представление отчетов, расчетов и деклараций по налогам, неналоговым доходам и страховым взносам;
– получение справки о неимении задолженности по налогам, страховым взносам и таможенным платежам, для открытия счета в банке;
– получение лицензии и разрешения;
– получение правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов, выписок из государственных реестров, ведомственных баз;
– получение информационно-консультационных услуг по вопросам открытия и ведения предпринимательской деятельности, экспорта продукции, реализации проектов государственно-частного партнерства и разработки бизнес-планов;
– получение услуг финансово-кредитных, страховых организаций по вопросам страхования, кредитования, лизинговых операций и консультаций Гарантийного фонда.

Также любой предприниматель в городе может связаться по телефону с Центром и получить консультационную поддержку.

Помимо услуг, предприниматели могут воспользоваться конференц-залом, который полностью оснащен оборудованием и вмещает 40 посадочных мест, чтобы эффективно использовать для деловых встреч или проводить обучающие семинары, круглые столы.

Открытие Центра создаст благоприятные условия для предпринимателей, что положительно скажется на сборе налогов, страховых вносов по городу Бишкек. В Бишкеке осуществляют деятельность 71,3 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 13,3 тыс. юридических лиц, филиалов, представительств, 58 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Аналогичные центры планируется отрыть по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий