• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Душанбе состоялась встреча министров внутренних дел КР и Таджикистана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.18. /Кабар/. В Душанбе состоялась встреча глав МВД КР Кашкара Джунушалиева и Таджикистана Рахимзода Рамазона.

Как сообщила пресс-службе ведомства, на встрече были обсуждены ряд вопросов, требующих более пристального внимания, в том числе о взаимодействии органов внутренних дел приграничных регионов в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью. Также одним из основных вопросов было укрепление взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Джунушалиев в своей приветственной встрече подчеркнул, что на сегодняшний день между министерствами двух соседних республик высокий уровень взаимопонимания и сотрудничества. «За последние годы благодаря взаимодействию и слаженным совместным действиям подразделений МВД были задержаны активные члены международных экстремистских и террористических организаций. Необходимо и дальше усиливать совместную работу министерств по выработке механизмов, направленных на борьбу с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, предупреждение угроз экстремизма и терроризма», - сказал он.

На встрече руководителей министерств обсужден большой круг вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка в приграничных районах республик, затронуты также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Отмечалось, что наши страны связывают длительные партнерские отношения в правоохранительной сфере, принимаемые меры будут способствовать укреплению правопорядка и снижению уровня преступности на сопредельных территориях. Глава ведомства также ознакомился с опытом коллег из Таджикистана по реализации проекта «Безопасный город».

Джунушалиев выразил признательность за теплый прием и подчеркнул, что приложит все усилия для расширения и укрепления сотрудничества между министерствами внутренних дел двух соседних республик.

Комментарии

Оставить комментарий