В МИД рассказали о подготовке диппредставительств и консульских учреждений КР к выборам депутатов ЖК

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.20 /Кабар/. Во исполнение поручения Президента КР С.Ш.Жээнбекова, Министерством открыты 6 новых загранучреждений КР (2 Посольства КР во Франции и Италии, а также 4 Канцелярии Посольства Кыргызской Республики в гг. Якутск, Иркутск, Южно-Сахалинск и Сургут.), сообщили в МИД КР.

В ведомстве напомнили, что по итогам проведенной Министерством и загранучреждениями КР работы с компетентными органами стран пребывания, за пределами КР образованы 44 избирательных участка, утвержденных ЦИК КР.

Принимая во внимание большое количество граждан КР, находящихся или пребывающих в г.Москва, которые желают принять участие в предстоящих парламентских выборах, а также исходя из необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности в УИК, Министерством совместно с ЦИК КР был рассмотрен вопрос открытия дополнительного УИК.

Так, 18 сентября 2020 года ЦИК КР принято постановление № 224, в соответствии с которым на территории Посольства КР в РФ образован 3-й избирательный участок № 9015.

Таким образом за пределами КР образованы 45 избирательных участков и утверждены составы 45-ти участковых избирательных комиссий.

В соответствии с календарным планом ЦИК КР, прием заявлений граждан КР, находящихся или пребывающих за ее пределами, завершился 19 сентября 2020 г.

Количество избирателей за пределами КР составило 32602 граждан КР.

На момент размещения на портале https://tizme.gov.kg предварительного списка (15 июля т.г.) количество избирателей за рубежом составляло 13321 граждан КР.

Комментарии

Оставить комментарий