• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

В Минздраве рассказали, почему часто меняется алгоритм помещения на карантин

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения Министерства здравоохранения КР Айнура Акматова, отвечая на вопросы журналистов, рассказала, почему часто меняется алгоритм помещения на карантин.

По ее словам, алгоритм помещения под карантин меняется в связи с эпидемиологической ситуацией.

«У нас эпидемии и вспышки были, но в мире в последнее время такой пандемии, как сейчас, не отмечалось. Эти алгоритмы будут меняться не только в зависимости от эпидемиологической ситуации в Кыргызстане, но и во всем мире. Во всем мире предпринимаются такие меры, которые будут менять эти алгоритмы. Они требуют от нас безотлагательных мер. Поэтому мы должны доверять правительству, доверять Министерству здравоохранения. И я прошу всех понять и помогать друг другу», - сказала она.

Акматова отметила, что для того, чтобы защитить граждан, которые сейчас находятся в стране, пришлось принять такие меры и внести изменения в алгоритм помещения на карантин. В страну прибывают граждане, которые находились в зонах повышенной эпидемиологической опасности. «Я понимаю обеспокоенность граждан, но мы не можем рисковать здоровьем находящихся здесь людей», - сказала медик.

На сегодня в Кыргызстане всего больных коронавирусом – 14, из них 6 мужчин и 8 женщин. Среди больных состояние 2 пациентов в Джалал-Абадской области оценивается как средней тяжести. Состояние остальных – относительно удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий